Ринат Ахметов может стать владельцем футбольного клуба "Заря" (Луганск)

Киев, 17 апреля 2009, 12:03 — REGNUM  Депутат Верховной Рады Украины от Партии Регионов Виктор Тихонов заявил, что футбольный клуб pремьер-лиги Украины луганская "Заря" может перейти к Ринату Ахметову.

Политик говорит, что уже переговорил с однопартийцем Борисом Колесниковым о покупке футбольного клуба "Заря" Ахметовым. Футболисты потеряли своего владельца - "регионала" Валерия Букаева, который в начале года умер от рака. Права на собственность клуба перешли к жене Букаева Марине. Тихонов говорит, что Ахметов попросил время на размышление. Также Тихонов предложил купить этот футбольный клуб "Индустриальному союзу Донбасса".

"В 2004 году у нас забрали "Зарю" под пистолетом и команда стала коммунальной, - цитирует Тихонова "Террикон". - Эту команду Букаев выкупил у бандитов за 5 миллионов долларов.

В настоящий момент "Заря" переживает не лучшие времена. Игрокам команды не выплачивают зарплату с января, а недавно решили еще и уменьшить ее в пять раз. И задолженность руководство намерено выплатить уже по новым ставкам. Также луганчане могут забыть о премиях.

В чемпионате "Заря" идет на 10 месте. За 23 тура команда набрала 27 очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail