На Сахалине планируют создать предприятие, объединяющее все аэропорты области

Южно-Сахалинск, 17 апреля 2009, 11:55 — REGNUM  Администрация Сахалинской области по согласованию с Росавиацией планирует создать на Сахалине единое предприятие, объединяющее все аэропорты области. Как 17 апреля передает РИА "Сахалин-Курилы", об этом сообщил руководитель областного департамента транспорта Владимир Дегтярев.

В настоящее время в регионе завершается разработка пакета документов по созданию федерального казенного предприятия (ФКП) "Аэропорты Сахалина", которое включит в себя имущественные базы аэропортов Южно-Курильск, Оха, Зональное, Шахтерск и строящегося гражданского аэропорта острова Итуруп.

ФКП позволит выстроить работу аэропортов, так что в "общей корзине" окажутся и малоэффективные, и высокоэффективные предприятия. Это приведет к решению многих проблем по финансированию и обслуживанию воздушных гаваней островов.

В конце апреля пакет документов будет направлен в Росавиацию и Минтранс России для принятия решения о создании ФКП "Аэропорты Сахалина".

На сегодняшний день на территории Сахалинской области расположено семь аэропортов и один вертодром в Северо-Курильске (остров Парамушир). Среди них аэропорт федерального значения в Южно-Сахалинске и шесть аэропортов местного значения (Оха, Ноглики (север Сахалина), Зональное, Шахтерск (центральная часть Сахалина), Южно-Курильск (остров Кунашир), Буревестник (остров Итуруп).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail