В Омской области отмечен рост индекса промышленного производства

Омск, 17 апреля 2009, 11:52 — REGNUM  В марте 2009 года индекс промышленного производства Омской области увеличился на 3,5% к уровню февраля 2009 года. Увеличение отмечается по основным видам экономической деятельности, в том числе по добыче полезных ископаемых - на 6,7%, по обрабатывающим производствам - на 6,6%. Об этом 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Наибольшие темпы роста в марте, по отношению к предыдущему месяцу, зафиксированы в производстве резиновых и пластмассовых изделий - в 2,3 раза, производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви - в 1,8 раза.

В 1,6 раза увеличились темпы текстильного и швейного производства. В общей сложности на 18,7% возросло производство пищевых продуктов, в том числе мяса и молока. Темпы роста химического производства увеличились на 16,4%, причем в 1,5 раза выросло производство технического углерода в ООО "Омсктехуглерод", в 2,1 раза - фенола в ОАО "Омский каучук". В 2 раза возросло производство панелей и других конструкций для крупнопанельного домостроения, на 27% в марте по сравнению с февралем стали больше производить кирпича.

В январе-марте 2009 года положительная динамика к соответствующему периоду 2008 года сохраняется по таким отраслям как текстильное и швейное производство, производство кокса и нефтепродуктов, производство транспортных средств, целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail