Во время второй волны паводка Барнаул может не избежать подтопления

Барнаул, 17 апреля 2009, 11:50 — REGNUM  Барнаул благополучно пережил первую волну паводка. Уровень воды в реке Обь так и не превысил критической отметки в 520 см. Сейчас он составляет 352 см над нулем водомерного столба. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-центре администрации города.

Однако, по словам начальника лаборатории русловых процессов Алтайского гидрометеоцентра Николая Зыкина, в ближайшие два-три дня ожидается подъем воды на 50 см. Но он не превысит 420 см общего уровня. Подъем воды связан с потеплением в горах Алтая в начале этой недели.

Затем вода снова пойдет на спад. При этом, как сказал Николай Зыкин, снега в верховьях рек Катунь и Бия еще много и во время второй волны паводка (конец мая - начало июня) вода в Оби может подняться до 575 см. При таком уровне подтопления уже не избежать.

В Барнауле противопаводковые работы ведутся в поселках Затон и Ильича. В поселке Ильчина они главным образом связаны с укреплением дамбы, увеличением ее высоты и длины. Сейчас дамба способна удержать подъем воды до 620 см. Проводится укрепление дамбы и в поселке Затон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.