Рамзан Кадыров: Введение комендантского часа для подростков позволит снизить преступность среди молодежи

Грозный, 17 апреля 2009, 11:47 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров приветствует принятые 15 апреля Госдумой поправки в закон, согласно которым ограничено пребывание несовершеннолетних в общественных местах после 22 часов, при этом отмечает, что в Чеченской Республике подобной проблемы не существует. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 17 апреля, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По мнению чеченского президента, подобные меры помогут сократить количество преступлений, совершенных подростками, и повысят ответственность родителей за своих детей. "Родители обязаны знать, где их дети и чем занимаются как в дневное, так и вечернее время суток. Они должны быть примером для своего ребенка. Молодым людям всегда хочется сделать что-нибудь запретное. Именно улица дает им эти возможности. Наркотики, спиртные напитки, проституция, игорный бизнес стали бичом нашей страны", - сказал Кадыров.

Он также считает, что наряду с принятыми в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" поправками необходимо делать упор на духовно-нравственное воспитание молодежи. "По моему мнению, огромная роль в этом должна отводиться духовенству, которое должно проводить встречи с молодежью в школах, начиная с начальных классов, а также в вузах. Ни одна религия не приветствует такие явления, как наркотики, алкоголь, распутство. Такие методы будут эффективны вдвойне", - сказал Кадыров.

Президент при этом заверил, что непосредственно в Чечне в силу чеченского менталитета данный вопрос не столь актуален. "Наши традиции и обычаи не позволяют молодым людям курить, пить и вообще вести себя вызывающе в общественных местах. В остальном мы предприняли решительные меры - закрыли игорный бизнес, продажа алкоголя разрешена только с 8 до 10 часов утра. Активную идеологическую работу ведет духовенство. Непримиримая борьба ведется с распространителями наркотиков и результаты очевидны. Наш приоритет - духовное воспитание подрастающего поколения. Все, что мы предприняли, разрешено законом России. И я думаю, наш опыт станет интересен и для других регионов", - сказал Кадыров.

Напомним, 15 апреля Госдума приняла в третьем и окончательном чтении поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Речь идет об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах после 22:00 мск без родителей или попечителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail