Дело о незаконной продаже медицинских препаратов направлено в суд (Ямал)

Салехард, 17 апреля 2009, 11:46 — REGNUM  Надымским городским прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального предприятия "Фармация". Об этом 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, в период с 2005 по 2008 год предприятием под ее руководством в отсутствие предусмотренной законом лицензии осуществлялась фармацевтическая деятельность через аптечный пункт в с. Ныда, общий доход от которой составил более 5,5 млн рублей. Часть полученных преступным путем денежных средств в сумме более 3 млн рублей была легализована путем совершения финансовых операций.

Руководителю предприятия предъявлено обвинение по части 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и части 3 статьи 174.1 (легализация денежных средств, совершенная в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.