Сахалинец, изнасиловавший второклассницу, проведет 12 лет в колонии

Южно-Сахалинск, 17 апреля 2009, 11:44 — REGNUM  16 апреля Сахалинским областным судом в закрытом судебном заседании вынесен приговор 27-летнему сахалинцу, который признан виновным в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (п. "в" 3 ст. 131 и п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ). Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалина.

Суд назначил обвиняемому 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

26 июля 2008 года нетрезвый мужчина пригласил "для компании" соседскую девочку-второклассницу прогуляться к морю. На побережье Татарского пролива (Холмского района), используя малолетний возраст потерпевшей и невозможность ею оказать сопротивление, он надругался над девочкой, пригрозив после чего, не рассказывать близким о происшедшем. В силу своего болезненного состояния ночью о содеянном с ней девочка сообщила своей бабушке, которая доставила внучку в лечебное учреждение.

Как в ходе предварительного следствия, так и на протяжении судебного заседания подсудимый полностью признавал себя виновным, указывая, что мотивом совершения преступления стало нахождение его в состоянии алкогольного опьянения. Представленные стороной обвинения доказательства суд счел достаточными для признания подсудимого виновным в совершении особо тяжких преступлений в отношении беспомощного ребенка и вынес обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail