Наркокурьер осужден за перевозку более 440 кг наркотиков (Курганская обл.)

Курган, 17 апреля 2009, 11:42 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокурора вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г.Томска, водителя-дальнобойщика Николая Пигулевского, изобличенного в перевозке наркотиков в особо крупном размере. Об этом 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, 1 апреля 2008 года возле г.Омска наркодельцы передали ему 376 кг марихуаны и 65 кг гашиша для доставки в центр России. Наркокурьер спрятав более 200 свертков с наркотиками под обшивкой фургона, поехал в сторону г.Набережные Челны. 2 апреля на автостоянке "Сибирские ворота" в Кетовском районе Курганской области в ходе досмотра его автомобиля сотрудники Наркоконтроля изъяли наркотические средства.

Суд признал Пигулевского виновным в незаконной перевозке наркотических средств в особо крупном размере по части 2 статьи 228 УК РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.