Сахалинский предприниматель заплатит 111 тыс. руб. за незаконную вырубку леса

Южно-Сахалинск, 17 апреля 2009, 11:40 — REGNUM  В Сахалинской области Смирныховский районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску прокурора, взыскал с предпринимателя, осуществившего незаконную рубку лесных насаждений, 111.088 рублей. Как 17 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, основанием для подачи искового заявления в суд стал вступивший в законную силу приговор мирового судьи, которым предприниматель в сфере лесоводства и лесозаготовки признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60.000 рублей.

Согласно приговору, предприниматель в феврале 2008 года без разрешительных документов на осуществление заготовки древесины дал указание подчиненным работникам спилить деревья, произрастающие на участке, охраняемом Смирныховским лесничеством ОГУ "Сахалинские лесничества".

В пресс-службе отметили, что в связи с тем, что предприниматель не предпринял никаких действий направленных на возмещение причиненного ущерба в добровольном порядке, прокурором района было принято решение о направлении искового заявления в интересах Российской Федерации, с требованием взыскать с ответчика сумму ущерба в размере 111.088 рублей. Суд удовлетворил требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.