Губернатор Сахалина поручил разобраться с ростом цен на сельхозпродукцию

Южно-Сахалинск, 17 апреля 2009, 11:35 — REGNUM  На заседании рабочей группы по мониторингу текущей ситуации в экономике Сахалинской области губернатор Александр Хорошавин поручил комитету по промышленности и торговле и управлению сельского хозяйства разобраться с резким повышением цен на продукцию местных сельхозпроизводителей. Об этом 17 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в управлении информации администрации Сахалина.

По данным председателя комитета по промышленности и торговле Татьяны Кончевой, рост цен на плодоовощную продукцию как местную, так и завозную, составил по отношению к декабрю 2008 года: на картофель - 18,6%, на капусту - 32,9%, на лук репчатый - 17,9%, на морковь - 5,3%. Специалисты связывают такую динамику цен с сезонным фактором.

Эту информацию подтвердила начальник областного управления сельского хозяйства Татьяна Прилепская. По ее данным, сельхозпроизводители ссылаются на отсутствие современных овощехранилищ и, как следствие, рост затрат на переборку продукции и большой процент выбраковки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.