Забайкальские власти дали таксистам два месяца "на наведение порядка и раскачку"

Чита, 17 апреля 2009, 11:33 — REGNUM  17 апреля руководители Забайкальского края провели встречу с представителями организаций, оказывающих услугу перевозки пассажиров. Сегодня в регионе действуют несколько сотен фирм такси. Согласно законодательству, эта услуга должна отвечать целому ряду требований, начиная от безопасности пассажиров и заканчивая налоговыми обязательствами. До сих пор рынок оставался стихийным. И, если официальных перевозчиков еще можно посчитать, то забайкальцев, занимающихся частным извозом - гораздо сложнее. Как сообщили 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Забайкалья, на встрече было заявлено, что краевая власть намерена навести порядок в этом секторе автоперевозок.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин заметил, что эта встреча - первая и носит скорее ознакомительный характер. "Мы сегодня собрались, чтобы провести конструктивный диалог между представителями бизнеса в этой сфере и власти. Провести переговоры, обозначить нашу позицию и условия. Принцип будет один: тот, кто не хочет работать по закону, в этой сфере работать не должен. Алгоритм нами уже выработан", - сказал Чупин.

Кроме того, из-за отсутствия четкой организации бюджет края недобирает значительные суммы налоговых поступлений с предпринимательской деятельности. Вице-премьер Алексей Кошелев рассказал, что в 2008 году сумма налога составила 1,1 миллиона рублей. По его мнению, бюджет мог получить, как минимум, в 100 раз больше.

На раскачку и наведение порядка бизнесменам определили срок - 1-2 месяца. "Сегодня мы обсуждаем и предлагаем. Потом будем жестко действовать", - резюмировал Геннадий Чупин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail