Жители Алтайского края стали реже заключать браки: из-за Великого Поста или кризиса?

Барнаул, 17 апреля 2009, 11:07 — REGNUM  За первые три месяца 2009 года 3676 молодых пар Алтайского края официально зарегистрировали свои отношения. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации края, это несколько меньше, чем в прошлом году.

"Основная причина видится в том, что все больше людей в нашей стране начинают соблюдать посты. А март полностью пришелся на Великий Пост перед Пасхой. Но сотни молодых людей уже заявили о своем желании заключить брак в летние месяцы", - поясняют в Управлении ЗАГС Алтайского края. А возможно, что роль в этом случае сыграл и финансовый кризис. К примеру, в Барнауле у организаторов свадеб стало намного меньше работы. Молодые люди отказываться от планов играть пышные свадьбы.

По сравнению с прошлым годом в Алтайском крае уменьшилось и число расторгаемых браков - 3036. Это на 162 меньше, чем в первом квартале 2008 года.

За три месяца в Алтайском крае родилось 7484 ребенка - на 71 ребенка больше, чем за этот же период 2008 года. В 12 муниципальных образованиях края рождаемость выше смертности. Это города Барнаул, Белокуриха, Славгород и городской округ ЗАТО Сибирский, а также Бурлинский, Немецкий национальный, Рубцовский, Советский, Солонешенский, Третьяковский и Хабарский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.