Пешеходам и автомобилистам снова увеличивают штрафы

Москва, 17 апреля 2009, 11:02 — REGNUM  Государственная дума РФ поддержала усиление административного наказания автомобилистам и пешеходам за несоблюдение правил дорожного движения (ПДД). Как передает корреспондент Новости REGNUM, законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" Государственная дума РФ приняла во втором чтении 17 апреля. Документ был доработан, отметил первый зместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительтсву Александр Москалец ("Единая Россия"). За не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения будут штрафовать на сумму от 800 до 1000 рублей - сейчас можно отделаться предупреждением или штрафом в 100 рублей.

Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей, следует из законопроекта. Сейчас за эти нарушения штрафуют на сумму от 200 до 300 рублей. В ходе обсуждения депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) обратил внимание на то, что нормы имеет "коррупционную составляющую", она дает возможность широкой трактовки, что выгодно нечистым на руку сотрудникам ГИБДД. Тем не менее, по рекомендации профильного комитета, поправки были поддержаны большинством парламентариев.

За нарушение правил перевозки людей штраф увеличивается с нынешних 100 рублей до 500 рублей.

Нарушение пешеходом или иным лицом ПДД влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 рублей. Сейчас грозит предупреждение или штраф в 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail