Все службы Приамурья готовы обеспечить контроль за выявлением случаев атипичной пневмонии

Благовещенск, 17 Апреля 2009, 10:48 — REGNUM  В случае регистрации завозных случаев атипичной пневмонии все службы Приамурья готовы обеспечить контроль за ранним выявлением и диагностикой инфекции, полнотой и своевременностью проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий. Как 17 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области, вопрос поднимался внепланово на заседании правительства. Причиной этому послужил инцидент в поезде Благовещенск - Москва, когда в пути от неустановленного пока заболевания умерла жительница Китая.

Начальник управления Роспотребнадзора по Амурской области Владимир Смирнов сообщил членам областного правительства о неблагополучной эпидемиологической ситуации в отношении атипичной пневмонии, сложившейся в южных и центральных провинциях Китая. В числе 30 территорий Владимир Смирнов назвал столицу Поднебесной - город Пекин и любимый амурскими туристами тропический остров Хайнань.

По поручению Роспотребнадзора амурские турфирмы, занимающиеся реализацией путевок в страны Юго-Восточной Азии, предоставляют пассажирам информацию об эпидемиологической ситуации в странах предполагаемого отдыха и безопасности здоровья туристов, проводят обязательный инструктаж граждан, планирующих выезд в КНР, о возможном риске заражения атипичной пневмонией, мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания. На пунктах пропуска Приамурья ужесточен въездной контроль для туристов, прибывающих из неблагополучных по инфекционным заболеваниям территорий.

На пограничных переходах с 2003 года, когда был зарегистрирован случай атипичной пневмонии в Благовещенске, установлены тепловизоры. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко распорядился, чтобы с помощью этих приборов температуру измеряли всем проходящим через пункты пропуска туристам, что поможет выявить потенциально возможных носителей атипичной пневмонии и изолировать их от контактов со здоровым населением, подверженным риску заболевания. В настоящее время усилен медицинский контроль за состоянием здоровья пересекающих границу, туристов с повышенной температурой осматривают медицинские работники.

Инфекция передается воздушно-капельным, контактным путями, через воду и продукты питания. Поэтому в Приамурье усилен санитарный надзор за состоянием окружающей среды, в первую очередь, за организацией водопользования. По информации Владимира Смирнова, регулярно пробы воды на анализ берутся в районе водозабора на реке Амур. Усилен контроль за плодоовощной продукцией, поступающей в область из Китая. По информации Владимира Смирнова, в регионе регулярно проводится мониторинг эпидситуации, по результатам которого случаев заболевания атипичной пневмонией не зарегистрировано. По данным коллег из провинции Хэйлунцзян, в приграничной Приамурью территории Китая обстановка также благополучная.

Министр здравоохранения Юрий Максимов отчитался на заседании правительства о том, что запас медицинских препаратов для оказания экстренной медицинской помощи в области заготовлен более чем на 100 тыс. рублей. Кроме того, в больницах предусмотрены индивидуальные боксы для поступления такого рода больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение