На Ставрополье утвердили перечень приоритетных направлений инвестиционной деятельности

Ставрополь, 17 апреля 2009, 10:40 — REGNUM  Правительство Ставропольского края утвердило перечень приоритетных направлений инвестиционной деятельности на территории края в 2009 году. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 17 апреля сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Ставропольского края. Перечень приоритетных направлений инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края разрабатывается ежегодно в соответствии с законом "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае" с учетом тенденций социально-экономического развития края на текущий момент.

В соответствии с утвержденным перечнем в этом году приоритетным для региона остается внедрение новых технологий в промышленном, агропромышленном и строительном комплексах, обеспечивающих глубокую переработку сырья с созданием продукции высокой добавленной стоимости; производство импортозамещающей продукции, в том числе экспортных товаров несырьевых отраслей; применение энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий, нетрадиционных возобновляемых источников энергии.

"В приоритете также поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и сопутствующей инфраструктуры. Актуальным остается привлечение инвестиций в развитие туристско-рекреационного комплекса, а также развитие транспортно-логистической инфраструктуры для оптимизации транспортных потоков", - добавили в Минэкономразвития. В целях создания комфортных условий для жизнедеятельности населения в перечень также включены приоритеты, направленные на строительство спортивных и оздоровительных комплексов, развитие систем жизнеобеспечения и инженерной инфраструктуры на Ставрополье.

В ближайшее время перечень из 13 пунктов будет направлен на утверждение в Государственную думу Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.