В Волгограде изъята крупная партия марихуаны

Волгоград, 17 апреля 2009, 10:34 — REGNUM  По подозрению в сбыте наркотиков задержан житель Волгограда. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Волгоградской области 17 апреля, крупная партия наркотиков - 8,3 кг марихуаны была изъята у 40-летнего жителя Красноармейского района. В настоящее время он задержан и в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Как пояснили в ведомстве, визит оперативников в его дом оказался не случайным. По оперативной информации, он приготовил для продажи около 3 кг марихуаны, что является особо крупным размером. В ходе осмотра квартиры было изъято еще более 5 кг марихуаны. По мнению полицейских, задержанный надеялся организовать сеть оптового сбыта наркотических средств в г. Волгограде. С словам задержанного, марихуану приобретал в районах области, исключительно для личного использования. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов поступления наркотиков в Волгоград.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Санкции этой статьи предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.