В Котласе произошел выброс жидкого хлора (Архангельская область)

Архангельск, 17 апреля 2009, 10:24 — REGNUM  15 апреля в городе Котласе Архангельской области произошел выброс жидкого хлора.

Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре службы "01", авария произошла на территории предприятия ООО "Архангельский Втормет", профилем деятельности которого является прием металлолома, при производстве работ по резке 50-литрового баллона, содержащего хлор. В результате происшествия пострадало 4 человека. Все они с признаками отравления были госпитализированы в Котласскую клиническую больницу. На месте происшествия были также обнаружены 15 баллонов из-под хлором, 10 из которых оказались целыми. В течение ночи были проведены работы по утилизации баллонов. После этого случая сотрудники Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому АО начали проводить проверку на наличие баллонов на других объектах города.

16 апреля в поселке Вычегодский Котласского района Архангельской области на заброшенном пункте приема металлолома сотрудники УВД обнаружили 77 баллонов из-под хлора. Как сообщили Новости REGNUM в пресс-центре службы "01", специалисты не исключают, что в баллонах может находится остаточное количество газа. Сегодня они начнут работы по перевозке баллонов на территорию базы МП "Горводоканал" для дальнейшей утилизации.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому АО, ч. 2 ст. 247 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность вплоть до 5 лет лишения свободы за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, если эти деяния повлекли причинение вреда здоровью человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail