В Златоусте 12 водителей-наркоманов лишены прав (Челябинская обл.)

Челябинск, 17 апреля 2009, 10:19 — REGNUM  Прокуратурой города Златоуста Челябинской области в ходе осуществления надзора за исполнением ФЗ "О безопасности дорожного движения" выявлены грубейшие нарушения. Об этом 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки выявлены ряд жителей округа, имеющих право на управление транспортными средствами и состоящих на учете у врача-нарколога с диагнозом "наркомания". От лечения указанные лица уклонялись, врача-нарколога не посещали.

Подавляющее их большинство имели многочисленные правонарушения в области дорожного движения. Указанные обстоятельства нарушали права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации.

Всего с начала 2009 года прокуратурой города предъявлено 20 исковых заявлений в суд о прекращении действия специального права управления транспортными средствами и изъятии водительского удостоверения. За указанный период судом рассмотрено и удовлетворено 12 заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.