Следователи установили личность похищенного в Кемерове мужчины

Кемерово, 17 апреля 2009, 10:12 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области установлена личность похищенного в Кемерове 15 апреля мужчины. Им оказался 18-летний студент одного из кемеровских вузов, в интересах следствия его имя не называется. До настоящего времени его местонахождение не установлено, сообщили корреспонденту Новости REGNUM 17 апреля в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу.

В качестве одной из версий случившегося рассматривается "криминальная разборка", произошедшая в результате конфликта между членами преступных группировок. Возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 126 УК РФ (Похищение человека с применением оружия), по части 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство). Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, собираются доказательства по уголовному делу.

Напомним, 15 апреля жители Кировского района Кемерова стали свидетелями преследования автомобиля "Toyota" двумя неустановленными легковыми автомобилями. Вынудив водителя "Toyota" съехать в кювет, преследовавшие несколько раз выстрелили в его сторону из огнестрельного оружия, а затем принудительно вывели из салона и, посадив в один из автомобилей, скрылись с места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.