Только пять безработных жителей Архангельска готовы начать свое дело

Архангельск, 17 апреля 2009, 10:11 — REGNUM  Центр занятости Архангельска в ближайшее время заключит договоры с пятью безработными жителями Архангельска, стоящими на учете, на оказание помощи по программе снижения напряженности на рынке труда, принятой Администрацией области, по организации собственного дела. Такую информацию сообщила на прошедшей 16 апреля в Архангельске городской конференции предпринимателей "Работа малого и среднего бизнеса в условиях финансового экономического кризиса" специалист центра занятости населения Архангельска Елена Скачкова, передает корреспондент Новости REGNUM.

Она отметила, что эти граждане получат помощь в работе с документами, консультации по ведению собственного бизнеса, и, самое главное - финансовую помощь в виде единовременной выплаты годового пособия по безработице. Сумма такой выплаты может варьироваться от 14 до 70 тысяч рублей, в зависимости от размера получаемого пособия. "Самые популярные виды деятельности, которыми хотят заниматься граждане - транспортные перевозки, оказание услуг и торгово-розничная деятельность", - отметила Елена Скачкова.

Напомним, согласно региональной программе по снижению напряженности на рынке труда, 500 безработных жителей Архангельской области в 2009 году смогут организовать собственное дело. Данная программа предполагает выделение финансовой поддержки для обеспечения самозанятости населения в размере 3,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.