Ежедневно в лесах Иркутской области регистрируется 15-20 термически активных точек

Иркутск, 17 апреля 2009, 10:09 — REGNUM  На территории Иркутской области с начала пожароопасного периода зарегистрировано 15 лесных пожаров на площади 175,5 га, в настоящее время они ликвидированы. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, работу по предупреждению и ликвидации лесных пожаров обсудили на заседании рабочей группы областной комиссии по чрезвычайным ситуациям 17 апреля в правительстве региона под председательством заместителя губернатора Иркутской области Юрия Гуртового. Особое внимание, по словам Юрия Гуртового, уделяется Иркутскому, Качугскому, Эхирит-Булагатскому районам.

"Ситуация отслеживается при помощи космического мониторинга, ежедневно регистрируется по 15-20 термически активных точек, мы оперативно разбираемся с ситуацией", - отметил заместитель губернатора.

Ведется патрулирование пожароопасных районов, уже проведено 36 проверок в 15 муниципалитетах. На контроле находится защита населенных пунктов. Только за последние сутки было сооружено девять минерализированных полос в семи районах области. Всего с начала пожароопасного периода выполнено 159 таких работ.

"Предупредительная работа сегодня стоит на первом месте, - отметил Юрий Гуртовой, - мы должны сработать на профилактику. Особо хочу подчеркнуть, что к лесопользователям, допустившим пожары на арендуемых участках, должны применяться особые меры, вплоть до лишения права пользования участком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.