Карачаево-Черкесия и Саратовская область договорились о сотрудничестве

Черкесск, 17 апреля 2009, 10:02 — REGNUM  В Саратовской области с рабочим визитом находится делегация Карачаево-Черкесской Республики во главе с президентом Борисом Эбзеевым. В составе делегации - председатель правительства Карачаево-Черкесской Республики Владимир Кайшев, министры правительства Карачаево-Черкесской Республики, представители бизнеса. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 17 апреля в пресс-службе президента республики.

В рамках визита в четверг, 16 апреля, состоялось подписание соглашения между Саратовской областью и Карачаево-Черкесской Республикой о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, знакомство с экономическим и культурным потенциалом Саратовской области.

В ходе церемонии подписания губернатор Павел Ипатов отметил, что в последние годы двусторонние экономические связи между Саратовской областью и Карачаево-Черкесской Республикой динамично развивались.

"Мы достигли значительных результатов - объём нашего сотрудничества составил свыше 10 млн рублей. Но, несмотря на очень высокие темпы роста, мы рассматриваем эти достижения как промежуточные. В непростой экономической ситуации необходимо развивать межрегиональное сотрудничество. Считаю, что мы должны воспользоваться позитивным опытом, накопленным в наших регионах. Подписывая соглашение, мы подчёркиваем приверженность нашей дружбе, сотрудничеству, развитию в интересах жителей Саратовской области и Карачаево-Черкесии", - сказал Павел Ипатов.

В свою очередь президент Борис Эбзеев подчеркнул, что Саратовская область является для него родным регионом, так как именно в Саратове президент Карачаево-Черкесской Республики долгое время учился и работал. Борис Эбзеев заявил о начале сотрудничества между Саратовской областной думой и Народным Собранием Карачаево-Черкесской Республики, а также высказал заинтересованность в открытии филиала Саратовской государственной академии права в г. Черкесске.

Делегация Карачаево-Черкесской Республики также посетит троллейбусный завод, где ознакомится с выпускаемой продукцией и обсудит поставки троллейбусов в Карачаево-Черкесию. Борис Эбзеев заявил, что Карачаево-Черкесия готова приобрести 12 троллейбусов, произведенных на заводе имени Урицкого.

Соответствующая договоренность была достигнута в Москве, где накануне визита в Саратовскую область побывал президент Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.