В Курганской области выявлены факты незаконного получения пособий по безработице

Курган, 17 апреля 2009, 09:53 — REGNUM  В Курганской области по результатам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по фактам незаконного получения пособий по безработице. Проверки были организованы в связи с ростом в Курганской области в 2 раза числа безработных, вставших на учет в центры занятости населения, сообщили 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Притобольного района, вскрыт факт незаконного получения гражданином пособия по безработице - который, несмотря на официальное трудоустройство у индивидуального предпринимателя в качестве водителя, не известил об этом центр занятости населения, и длительное время продолжал незаконно получать пособие по безработице. Аналогичный факт выявлен прокуратурой Целинного района.

В этой связи по материалам прокурорских проверок в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет. Суммы незаконно полученных пособий будут взысканы с виновных в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail