За квартал в Кузбассе выросла регистрация прав на землю и снизилась на жильё

Кемерово, 17 апреля 2009, 09:50 — REGNUM  В первом квартале 2009 года в Кемеровской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросли объёмы регистрации прав собственности на земельные участки - на 52%. При этом снизилось количество зарегистрированных прав на жилые помещения - на 23%, на том же уровне сохранилось количество зарегистрированных прав на объекты нежилого назначения. Как 17 апреля сообщил корреспонденту Новости REGNUM главный специалист-эксперт пресс-службы кузбасского управления Федеральной регистрационной службы Валентин Соломин, в целом количество зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав сократилось на 9% и составило в январе-марте 2009 года 67,3 тыс. прав, сделок, внесенных в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок ним.

Незначительное снижение наблюдается в области регистрации прав собственности на основании договоров о безвозмездной передаче жилых помещений в собственность граждан (приватизация) - на 6%. На 87% возросло количество зарегистрированных прав на отдельные объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке ("дачной амнистии"). Из Единого государственного реестра прав за квартал выдано 194,5 тыс. справок, рост составил 29%.

Государственная пошлина за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним собрана в размере более 40 млн рублей. Плата за предоставление информации о зарегистрированных правах составила свыше 3,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.