В больницах Волгоградской области берут деньги за бесплатные услуги

Волгоград, 17 апреля 2009, 09:34 — REGNUM  В ходе проверки соблюдения прав потребителей в Волгоградской области проверили четыре медицинских учреждения региона: три поликлиники в г. Волгограде и центральную районную больницу в г. Ленинске. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM 17 апреля в пресс-службе областной администрации, с пациентов незаконно взимали деньги за услуги, которые предоставляются по системе обязательного медицинского страхования.

Как отметила заведующая отделом по защите прав потребителей администрации Волгоградской области Зинаида Шух, "объяснения руководителей учреждений, что плата бралась за то, что пациент хотел обслужиться вне очереди, - не имеет под собой никаких юридических оснований". В результате же получается, что услуга оплачивается дважды: из кармана больного и из территориального фонда медицинского страхования. Среди выявленных нарушений - и отсутствие необходимой для потребителей информации, и случай взимания платы за оказание неотложной медицинской помощи, а также без выдачи подтверждающих документов. Все материалы проверок переданы в прокуратуру для принятия соответствующих мер.

В ближайшее время подобные проверки пройдут в медучреждениях Серафимовичского, Михайловского и Киквидзенского района. Всего в сфере потребительского рынка Волгоградской области в первом квартале 2009 года выявлено более 700 правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail