В Нягани определены направления выхода из кризиса (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 апреля 2009, 09:28 — REGNUM  В Нягани (Югра) определены три основных направления для выхода из кризиса. Данные направления определены на заседании антикризисного штаба, которое состоялось при участи главного федерального инспектора по Югре Андрея Бочарова, сообщили 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Нягани.

На сегодняшний день в антикризисной программе Нягани приоритетными остаются три направления: стабилизация рынка труда, всемерная поддержка развития сферы малого и среднего бизнеса - как основы экономики города и стабилизация в сфере коммунального хозяйства.

В городе на данное время имеются 15 неустойчиво работающих предприятий, которые выделены в разряд "проблемных", поскольку имеют задолженность по выплате заработной платы и налоговым отчислениям. Как отметил заместитель главы города Александр Зайцев, все эти предприятия находятся на особом контроле в администрации города, налоговых органах.

Исполнение доходной части бюджета на данный период составляет 71%. По итогам первого квартала все заявки главных распорядителей удовлетворены в полном объеме. Сейчас идет работа по обеспечению всех выплат для работников бюджетной сферы в период отпусков.

Комментируя ситуацию по налоговым доходам в бюджет города, руководитель налоговой инспекции Валентина Шевелева отметила, что более 60 предприятий Нягани в течение года не заплатили ни одного рубля по налогам с доходов физических лиц (большая част которого остается в бюджете муниципального образования). В этой связи глава города Александр Рыженков отметил, что в настоящее время есть необходимость ужесточить ответственность за неуплату налогов в местный бюджет. Поскольку собственная доходная база муниципалитета является основанием для решения целого ряда вопросов местного значения.

Особое внимание было уделено вопросам стабилизации рынка труда. Администрацией города составлен комплексный план работы муниципальных и федеральных структур в этом направлении, разрабатываются паспорта рынка труда и няганского безработного, которые позволят предметно представить реальную картину о "качестве" безработного и разрабатывать адресные мероприятия. В частности, для повышения профессионального рейтинга и качества выпускников вузов и сузов планируется централизованно организовывать их стажировку на городских предприятиях.

Центр занятости приступил к реализации региональной программы по стабилизации на рынке труда, которая предусматривает частичное возмещение затрат по оплате труда работников на безвозвратной основе. Вместе с тем продолжается работа по проведению консультаций, в том числе выездных, для руководителей и работников предприятий, где планируется высвобождение рабочей силы. Проводится комплекс мер по обучению и переобучению безработных.

По итогам заседания членам антикризисного штаба даны конкретные поручения по проведению системного анализа причин роста числа безработных, разработке конкретных "точечных" мер для решения проблем трудоустройства и оценке результатов.

При оказании поддержки бизнесу необходимо установить приоритетным развитие предприятий производственной сферы с использованием местных сырьевых ресурсов, строительных и перерабатывающих предприятий. Оказывать содействие в приобретении и внедрении новых технологий, вовлечению земель в сельхозоборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина