Правительство Иркутской области предоставит материальную помощь работникам БЦБК

Иркутск, 17 апреля 2009, 09:26 — REGNUM  C просьбой об оказании помощи в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области обратились 300 работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Об этом 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона со ссылкой на заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Людмилу Богданович.

Решение об оказании помощи было принято по поручению губернатора региона Игоря Есиповского на рабочем совещании в правительстве Иркутской области 7 апреля для стабилизации ситуации в Байкальске. Поддержка будет предоставлена в рамках областной государственной социальной программы "Социальная поддержка населения Иркутской области на 2009-2013 годы".

Людмила Богданович сообщила, что 48 заявителей нуждаются в предоставлении продуктовых наборов. На сегодня они полностью подготовлены и сформированы. На следующей неделе в Байкальск отправится мобильная социальная помощь.

На 15 апреля обследованы 145 человек, из которых 131 - являются получателями адресной материальной помощи. Из них 48 заявителей нуждаются в оказании помощи в виде продуктов питания, 83 - в виде социального пособия.

Основная причина обращения граждан за адресной материальной помощью - задолженность по выплате заработной платы с января 2009 года и выходного пособия по увольнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.