В Сибири горит более 1,7 тыс. га леса

Горно-Алтайск, 17 апреля 2009, 09:21 — REGNUM  По данным на утро 17 апреля, на территории Сибирского федерального округа действует 47 пожаров на площади 1764,5 га, из них 16 пожаров локализовано на площади 1067,5 га. Потушен 61 пожар на площади 1278,2 га, что на 33 пожара больше, чем за прошедшие сутки. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, на ликвидации очагов задействовано 857 человек, 160 единиц техники.

На территории региона действует два крупных лесных пожара в труднодоступной местности Забайкальского края на площади 1127,0 га, из них один пожар локализован на площади 727 га. Угрозы населенным пунктам нет.

Сохраняется риск увеличения очагов горимости в лесостепной зоне Забайкальского края и Республики Бурятия (по западным, юго-западным и южным районам - 4-й класс пожарной опасности).

В Забайкальском крае продолжает работать объединенный оперативный штаб по ликвидации лесных пожаров при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций края, авиационная группировка, привлечены арендаторы и добровольные пожарные формирования поселений. Силами районных отделов внутренних дел осуществляется патрулирование лесного фонда. Задействована мобильная группа от государственного учреждения "Противопожарная служба Забайкальского края". В настоящий момент в Забайкальском крае введен запрет на проведение профилактических отжигов и других огневых работ в лесном фонде, ограничен доступ граждан в лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail