При администрации Ямала создана рабочая группа по делам казачества

Салехард, 17 апреля 2009, 09:13 — REGNUM  Постановлением администрации Ямала утверждены положение о рабочей группе по делам казачества и ее состав. Рабочая группа является совещательным и консультативным органом при окружной администрации, образованным в целях содействия реализации государственной политики в отношении казачества в регионе, сообщили 17 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Возглавляет рабочую группу вице-губернатор автономии Виктор Казарин, в состав входят главы муниципальных образований, представители Департамента информации и общественных связей, Департамента образования, атаманы казачьих обществ и др.

Рабочая группа готовит предложения администрации Ямала по определению приоритетных направлений госполитики в отношении казачества, обеспечивает взаимодействие территориальных подразделений федеральных органов госвласти, органов государственной власти округа и органов местного самоуправления с казачьими обществами и общественными объединениями казачества.

Кроме того, рабочая группа участвует в подготовке проектов нормативных правовых актов округа по вопросам реализации государственной политики в отношении казачества. Решения рабочей группы носят рекомендательный характер. Заседания проводятся не реже одного раза в шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail