За три месяца приморские наркополицейские изъяли более 500 кг наркотиков

Владивосток, 17 апреля 2009, 08:39 — REGNUM  В первом квартале текущего года сотрудниками приморского управления наркоконтроля у наркодилеров был изъят 521 килограмм наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, а также прекурсоров. Как 17 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, основной объем изъятого составили наркотики каннабисной группы - марихуана, гашиш и гашишное масло.

Оперативники отмечают увеличение объемов поставок в край героина афганского происхождения - за три месяца зафиксировано 149 фактов изъятия этого наркотика, который постепенно вытесняет с рынка опий. Кроме того, из оборота также изъято 13 единиц незаконно хранящихся боеприпасов.

За отчетный период наркополицейские края раскрыли 369 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 88% которых являлись тяжкими и особо тяжкими. Ликвидировано 20 наркопритонов и порядка 100 точек сбыта наркотиков. Пресечена деятельность 24 организованных преступных групп и групп лиц по предварительному сговору. 135 сообщений поступило за три месяца на телефон доверия наркополиции Приморья, причем 65% звонков подтвердились, сейчас по ним проводятся оперативные и следственные мероприятия.

В суды Приморского края направлено на рассмотрение 127 уголовных дел в отношении лиц, обвиняемых в наркопреступлениях. 97 наркодельцов уже осуждены, причем 61 из них назначено наказание в виде лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.