В Оренбуржье 2633 человека не могут покинуть страну

Оренбург, 17 апреля 2009, 08:15 — REGNUM  В Оренбургской области в ближайшее время 2633 оренбуржца не смогут покинуть страну из-за долгов. В 2008 году судебные приставы вынесли более 6 тысяч ограничений на выезд за пределы Российской Федерации на сумму свыше 1 миллиарда 300 миллионов рублей. "Чаще эта мера применялась только к должникам столицы. Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области использует меру по ограничению права выезда не только как дополнительную санкцию, а также как меру по стимулированию", - отметила в разговоре с корреспондентом Новости REGNUM руководитель пресс-службы УФССП РФ по Оренбургской области Елена Фоминова.

Полномочия, предоставленные ст. 67 ФЗ "Об исполнительном производстве", широко используются судебными приставами-исполнителями в своей профессиональной деятельности, и как показывает практика, дают положительные результаты. Граждане, которые в течение длительного времени всевозможными способами старались избежать встречи с судебными приставами, при желании выехать за рубеж исполняют все имеющиеся в отношении них исполнительные документы. Свыше 180 тысяч рублей в течение двух месяцев выплатил индивидуальный предприниматель в пользу АКБ "Сбербанк", только после того как на него было вынесено постановление об ограничении права выезда за рубеж. Хотя до этого всячески избегал встречи с судебными приставами, а согласно ответам из регистрирующих органов имущество за ним не зарегистрировано.

"Такую же сумму долга в пользу ОАО КБ "Оренбург" имел еще один оренбуржец. По месту регистрации не проживал, место фактического проживания скрывал. Из ответа ГИБДД стало известно, что он имеет 4 машины. В ГИБДД наложен запрет на перерегистрацию. Но это на должника не подействовало, так как он не собирается их продавать в ближайшее время, и место нахождение автотранспорта ему якобы не известно. Для исполнения решения суда был вынесен запрет на выезд. Со словами "Обложили со всех сторон" 11 марта 2008 года должник оплатил все долги. Как выяснилось позже, он собрался в Турцию на отдых", - отметила собеседница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.