Скончавшаяся в поезде Благовещенск-Москва китаянка не болела SARS

Весь мир, 17 апреля 2009, 07:28 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что гражданка КНР, которая умерла в поезде "Благовещенск-Москва", не болела атипичной пневмонией или опасными видами гриппа

Ссылаясь на результаты предварительных исследований, руководитель Роспотребнадзора сообщил, что в биопсийном материале легких, кишечника и мозга скончавшейся возбудителей вируса тяжелого острого респираторного синдрома (SARS, атипичная пневмония), гриппа H1, H3 и B, а также высокотоксичных H5, H7 и H9 не обнаружено.

По словам Онищенко, исследования продолжаются, данные по другим лабораториям, предположительно, будет получены в 11:00 - 13:00 17 апреля. Исследования с целью установить причину смерти китаянки проводятся в двух профильных лабораториях Минздрава РФ и одной лаборатории Министерства обороны.

Вагон, в котором скончалась пассажирка, и ехал 51 человек (трудовые мигранты из Китая), в Кирове был отцеплен от основного состава и направлен на запасной путь на карантин. Кировские врачи констатируют, что состояние здоровья 51 пассажира и двух проводников "не вызывает опасений и оценивается как хорошее".

В связи с инцидентом власти Амурской области ужесточили контроль за состоянием здоровья граждан, пересекающих границу России и КНР, передают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.