В Ухте (Коми) разоблачили автомошенников

Сыктывкар, 17 апреля 2009, 06:53 — REGNUM  В Ухте разоблачили группу мошенников по организации фиктивных дорожно-транспортных происшествий. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Коми, в состав группы входили 15 человек: четыре инспектора ГИБДД УВД по Ухте, два работника оценочной организации и водители. Сотрудниками следственного отдела по Ухте установлено, что в период с мая 2007 года по апрель 2008 года на территории Ухты мошенниками были инсценированы 13 фиктивных дорожно-транспортных происшествий с целью получения страховых выплат. Всего в фиктивных ДТП участвовало 15 автомашин.

В каждом случае мошенники оговаривали место, время ДТП и вознаграждение. По сообщению о ложном происшествии приезжал патруль ГИБДД. За составление подложных документов инспекторы получали по 1500 рублей. Далее участники ДТП, для предоставления фото в страховые компании, меняли запчасти автомобилей на деформированные. Оценка проводилась организацией, директор и сотрудник которой также входили в преступную группу. В результате действий мошенников страховым фирмам был причинен ущерб на сумму не менее 1 500 000 рублей.

Сотрудникам ГИБДД предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Действия остальных квалифицированы следствием как мошенничество. В отношении трех фигурантов в связи с их розыском уголовное дело выделено в отдельное производство. В настоящее время уголовное дело в отношении мошенников направлено прокурору Ухты для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.