С начала пожароопасного сезона на Дальнем Востоке произошло 130 лесных пожаров

Благовещенск, 17 апреля 2009, 06:11 — REGNUM  На территории Дальнего Востока действует 10 природных пожаров (Приморский край) на общей площади 1 166 га, из них пять пожаров локализованы. Крупных пожаров нет. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики от природных пожаров нет. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 17 апреля сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

К ликвидации пожаров привлечено 139 человек и 19 единиц техники и два воздушных судна. Кроме этого для тушения неконтролируемых сельскохозяйственных палов вблизи населенных пунктов были привлечены силы МЧС России - 24 человека и 8 единиц техники.

Всего с начала лесопожарного периода на территории Дальневосточного федерального округа возникло 130 природных пожаров. Площадь, пройденная пожарами, составляет 23 358 га.

С целью предупреждения осложнения пожарной обстановки на заседании КЧС администрации Приморского края принято решение о введении на территории Приморского края особого противопожарного режима.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России создана рабочая группа по контролю за обстановкой с природными пожарами, организована работа по анализу спутниковых снимков пожароопасной обстановки и реагирования по ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.