Сокращая пенсии собственным гражданам, Эстония помогает Грузии

Тбилиси, 16 апреля 2009, 22:06 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, по программе ОБСЕ по восстановлению грузинской экономики восьми сельскохозяйственным ассоциациям были переданы сельскохозяйственная техника и оборудование, говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, поступившем в Новости REGNUM.

Ассоциации были созданы в регионе Шида Картли в 2008 году после войны в Южной Осетии. Их задачей было помочь хозяйствам, выращивающим помидоры, капусту и форель, увеличить производство. Помощь, переданная сегодня, включает в себя 51 единицу техники.

Примечательно, что спонсорами этой партии помощи грузинским хозяйствам стали правительства Швеции, Норвегии и Эстонии.

Как сообщало Новости REGNUM, осенью 2008 года Эстонию настиг финансовый и экономический кризис, который, по наблюдениям экспертов, в настоящее время только усугубляется. 9 апреля правительство Эстонии с целью экономии средств госбюджета-2009 предложило с 1 июля отказаться от выплаты государством в пенсионные фонды обязательных средств поддержки частных пенсионных отчислений. Вторая ступень обязательной пенсионной системы, реализуемая в Эстонии с 2006 года, подразумевает, что на каждые 200 крон (12,8 евро) из зарплаты работника, выделяемые на вторую ступень его пенсии (то есть дополнительно к государственной пенсии-минимуму), государство выделяет 400 крон (25,6 евро). Частные финансовые учреждения Эстонии и профсоюзы Эстонии выступают категорически против предложения правительства отказаться от государственной доплаты во вторую ступень пенсии и гарантируют массовые обращения в судебные инстанции участников пенсионной реформы с исками против государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail