Для участия в I Приднестровском инвестиционном форуме поступило свыше 50 проектов на сумму около $500 млн

Тирасполь, 16 апреля 2009, 21:46 — REGNUM  Вопрос организации и проведения I Приднестровского инвестиционного форума обсуждался 15 апреля в Торгово-промышленной палате (ТПП) Приднестровской Молдавской Республики в ходе заседания рабочей группы форума. Об этом сообщили 16 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ТПП ПМР. В работе заседания приняли участие руководители Торгово-промышленной палаты, представители кабинета министров, государственных администраций городов и районов республики, предприятий различных форм собственности.

Как отметил в своем выступлении вице-президент ТПП ПМР Юрий Ганин, на данный момент для участия в форуме поступило свыше 50 инвестиционных проектов на сумму около $500 млн. "Предложения носят как социальный характер, так и направлены на развитие инфраструктуры городов и районов, развитие промышленности и сельского хозяйства", - заявил Ганин.

Участники заседания обсудили ряд рабочих моментов, в том числе требования к инвестиционным проектам. "На форуме необходимо будет дать ответ, какие реальные мощности мы планируем создавать в Приднестровье, какие реальные объекты будем строить, где будем их размещать. Речь идет о концепции развития производственных мощностей", - сообщил Юрий Ганин.

15 апреля закончился прием инвестиционных проектов. Как отметил вице-президент ТПП ПМР, "в настоящее время продолжается работа по приглашению инвесторов из России, Украины, представителей международных финансовых организаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.