В Кемеровском госуниверситете впервые провели капремонт двух спортзалов

Кемерово, 17 апреля 2009, 03:38 — REGNUM  В Кемеровском государственном университете сегодня, 17 апреля, состоится торжественное открытие после капитальной реконструкции двух спортивных залов - гимнастического и для игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол). Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе КемГУ, на их реконструкцию было израсходовано более 30 млн рублей. В кратчайшие сроки проведены ремонтные и отделочные работы, приобретено новое современное спортивное оборудование. До этого капитальный ремонт залов не проводился практически со дня их открытия (зал для игровых видов спорта был открыт в 1963 году, а гимнастический - в 1970 году).

В Кемеровском госуниверситете большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта. Вкладываются значительные средства в укрепление спортивной материально-технической базы университета. В 2008 году для поддержки спортсменов - членов сборных КемГУ - была введена спортивная стипендия в размере 500 рублей в месяц плюс к академической. Ее получают 125 студентов.

Спортивные достижения студентов и сборных команд Кемеровского госуниверситета носят достаточно весомый характер как на российском, так на и международном уровнях. Так, например, в 2008 году команда вуза по мини-футболу заняла второе место на отборочных соревнованиях Сибирского Федерального округа, студент Кирилл Колчегошев стал победителем Кубка мира по ледолазанию, Эльмира Закиева - бронзовой призёркой чемпионата мира по ушу, Владимир Барановский завоевал первое место на Кубке России по плаванию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail