В Прокопьевске создан санитарно-противоэпидемический пропускник (Кузбасс)

Кемерово, 16 апреля 2009, 21:31 — REGNUM  В Прокопьевске в рамках борьбы с туберкулезом открылся городской санитарно-противоэпидемический пропускник. Он организован на базе филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области. На реконструкцию и ремонт здания из городского бюджета выделено 12 млн рублей. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе обладминистрации, для санитарного пропускника на средства областного бюджета закуплены передвижная и две стационарные дезинфекционные камеры, а также два автомобиля "УАЗ" для перевозки вещей.

Это уже третье учреждение (другие два находятся в Кемерово и Новокузнецке), где качественно на высоком профессиональном уровне проводится дезинфекция вещей из очагов инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза, чесотки, педикулеза. Здесь же организована санитарная обработка лиц, зараженных чесоткой и педикулезом, со сменой нательного белья.

До 1995 года камерная обработка постельных принадлежностей в очагах инфекционных заболеваний проводилась на базе банно-прачечного комбината, затем до настоящего момента на передвижной дезинфекционной камере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail