Армения: Царукян не связан с предприятием, "кинувшим" своих сотрудников

Ереван, 16 апреля 2009, 21:08 — REGNUM  Золотодобывающая компания "Джи Эм Магаро", согласно информации Хельсинкской гражданской ассамблеи, отобравшая трудовые договоры у своих сотрудников и не заплатившая им зарплату за 6 месяцев, не принадлежит известному армянскому предпринимателю Гагику Царукяну.

Как сообщил Новости REGNUM пресс-секретарь Царукяна Хачик Галстян, 1 апреля 2006 года "Джи Эм Магаро" была продана южноафриканской компании "Розарио Интернешнл Инвестмент Лимитид". Передача акций компании была зарегистрирована в ООО "Центральный Депозитарий Армении" 29 января 2007 года, следовательно, Царукян не имеет никакого отношения к обязательствам компании и изъятию трудовых договоров у ее работников.

Как ранее сообщало ИА со ссылкой на Хельсинкскую гражданскую ассамблею, "Джи Эм Магаро" приняла в 2007 году на работу примерно 50 человек - жителей Алаверди и Мгарта. Компания не функционировала в течение 6 месяцев. За этот период работникам не была выплачена заработная плата, а по истечении указанного времени руководство компании забрало у рабочих договоры о найме на работу, да так и не возвратило их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.