На V инвестиционном форуме в Екатеринбурге назвали дату окончания кризиса

Екатеринбург, 16 апреля 2009, 20:55 — REGNUM  Для выправления ситуации в сфере капитального жилищного строительства нужен спрос со стороны частных лиц. Об этом на V межрегиональном инвестиционном форуме в Екатеринбурге заявил генеральный директор одной из строительных компаний Челябинской области Юрий Фёдоров, сообщает корреспондент Новости REGNUM.

По словам Федорова, сейчас граждане опасаются вкладывать деньги в жильё, так как цены падают, кроме того, застройщики предлагают жилье по ценам в пределах 30 тысяч рублей за кв. метр, но оно недостроенное, и частные покупатели не хотят рисковать, вкладывая деньги в полуфабрикат. При этом, как отметил Фёдоров, надежды на государство и корпоративных заказчиков очень мало. В частности, государство может обеспечить лишь 10% необходимого спроса. Для выправления ситуации он предлагает разработать механизм сотрудничества населения, банков и застройщиков, при этом основной кредитной организацией должен выступать Сбербанк России, который мог бы выступать перед покупателями гарантом того, что жилье будет достроено.

Отметим, на форуме впервые за последнее время прозвучала оптимистичная информация по строительной отрасли. Как отметил в своем выступлении директор института экономики Финляндии Ханну Хернесниеми, именно строительство финны считают локомотивом для выхода из кризиса. По словам представителя Финляндии, выход из кризиса в стране ожидают в 2011 году, именно тогда безработица должна пойти на спад.

Представитель немецкого энергетического агентства DENA Фелицитас Краус подняла тему важности повышения энергоэффективности в целом и во время сложной экономической ситуации. Она рассказала о том, как вопрос энергосбережения решается в Германии. В свою очередь, президент промышленной группы "Проводная техника" сообщил, что в Европе расходы тепла и электорэнергиии на собственные нужды населения в три раза ниже, чем в России. По его словам, на российских предприятиях в ближайшее время удастся добиться экономии энергии на 30-50%. Также на форуме участники рассмотрели доступные источники финансирования, среди которых особо отметили лизинговые операции и размещение акций на фондовом рынке, проанализировали вопросы оптимизации затрат и повышения эффективности работы предприятия. В конце второй сессии прошла презентация двух инвестиционных проектов: коттеджного поселка и сети гостиниц. А в конце форума были разыграны 10 антикризисных мячиков и три подписки на журнал National Business.

Напомним, форум проходил в Екатеринбурге сегодня, 16 апреля. Его провела корпорация "СТРАТУМ", а участниками стали около 90 человек из Свердловской и Челябинской областей, Москвы, Пермского края, а также Германии и Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса