В Тульской области прошли предварительные слушания по иску Павла Обиуха против "Сибири"

Москва, 16 апреля 2009, 19:55 — REGNUM  В Ленинском районном суде Тульской области состоялись предварительные слушания по иску инвалида по зрению Павла Обиуха к авиакомпании "Сибирь". Как сообщает 16 апреля "Российская газета", поселок Ленинский - место жительства подателя искового заявления и именно здесь будет проходить громкий процесс.

Новости REGNUM ранее сообщало, что 18 февраля инвалид Павел Обиух направлялся в служебную командировку в Казань. У него был билет на самолет авиакомпании "Сибирь", который он купил заранее. Павел прибыл в аэропорт, но его не пустили на рейс, мотивируя это тем, что инвалид по зрению должен лететь с сопровождающими лицами. Павел написал заявление с просьбой отправить его в сопровождении представителя компании, но компания отказалась. Он все же улетел в Казань на самолете другой авиакомпании. Затем инвалид потребовал от компании "Сибирь" компенсации морального вреда и публичного извинения. При этом соглашался урегулировать конфликт без судебного вмешательства. Однако авиакомпания эту претензию отвергла.

Нанесенный моральный вред Павел Обиух оценил в 1 миллион рублей.

На предварительных слушаниях судья предложила сторонам рассмотреть возможность мирового соглашения. Однако представитель авиакомпании "Сибирь" Олег Майоров от мирового соглашения категорически отказался. Данное решение он не стал комментировать и журналистам, посоветовав по всем вопросам обращаться в пресс-службу.

Интересы Павла Обиуха представляла член правления международной конфедерации общества потребителей Диана Сорк. Она сообщила, что требования инвалида не изменились - это компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей. "Мы считаем, что никаких оснований для того, чтобы Павел не мог летать, не было, - пояснила Сорк. - Он не единожды летал разными авиакомпаниями, и вопросов по этому поводу не возникало. Вообще ни один инвалид не является лишенным дееспособности, то есть человеком, которому нужен сопровождающий всегда. В данном случае мы считаем это требование незаконным".

В ходе предварительных слушаний также было подано ходатайство о привлечении в качестве еще одного участника судебного процесса третьего лица - агента компании, который заказывал билет. Речь о компании "Росавиа". Рассмотрение дела по существу назначено на 28 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail