В Дагестане будет свой орден за заслуги перед республикой

Махачкала, 16 апреля 2009, 19:56 — REGNUM  Президент Дагестана Муху Алиев указом утвердил описание ордена, который будет вручаться за заслуги перед Республикой Дагестан.

Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе президента РД 16 апреля, знак ордена "За заслуги перед Республикой Дагестан" будет изготовлен из серебра с позолотой. Он представляет собой серебряную четырнадцатилучевую звезду диаметром 40 мм с чередующимися остроугольными и тупоугольными лучами, выполненными в виде сияния, в центре которой - круглый серебряный медальон с рельефным позолоченным изображением государственного герба республики. По окружности медальона по красной эмалевой кайме надпись позолоченными прямыми рельефными буквами: "Честь, достоинство, слава". В нижней части каймы - позолоченные перекрещивающиеся лавровые ветви, перевитые у основания лентой.

На оборотной стороне знака ордена надпись прямыми рельефными буквами: "За заслуги перед Республикой Дагестан".

Знак ордена крепится на прямоугольной серебристой колодке, обтянутой шелковой муаровой лентой (шириной 24 мм) из трех равновеликих полос цветов государственного флага Республики Дагестан - зеленого, синего и красного. В нижней части колодки - позолоченные перекрещивающиеся лавровые ветви, перевитые у основания лентой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.