США финансируют киргизских пограничников

13

Астана, 16 апреля 2009, 19:44 — REGNUM  Пограничная застава "Камышановка - автодорожны", расположенная на киргизско-казахской границе, сегодня, 16 апреля, обзавелась новым модулем контейнерного типа, передает корреспондент Новости REGNUM. Модуль представляет собой жилое утепленное помещение со спальней, ванной, туалетом, кухней и кабинетом командира. Все эти помещения находятся внутри специального контейнера, который можно перевезти практически в любую точку страны.

Как отмечают военные, "модули оснащены современными техническими средствами, автоматизированной системой пограничного контроля... установка модуля значительно улучает бытовые условия военнослужащих". Установка и оборудование помещений произведено при помощи и за счет правительства США в рамках программы "Экспортный контроль и безопасность границ". В течение года пограничники планируют установить еще около двух десятков подобных модулей на границах с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем.

По словам посла США в республике Татьяны Гфеллер - Волковой, "несмотря на то, что Америка и Киргизия находятся очень далеко, проблемы у нас общие - это, в том числе, терроризм и контрабанда наркотиков". "Помогая улучшить быт пограничников, США помогает решить эти проблемы", - отметила посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.