В озере Байкал достаточно воды

Чита, 16 апреля 2009, 19:28 — REGNUM  Уровень воды в озере Байкал на 10 апреля 2009 года составил 456,11 м, заявил глава Енисейского бассейнового водного управления Анатолий Хмельков 16 апреля на всероссийском селекторном совещании по вопросу подготовки и пропуска весеннего половодья в 2009 году, сообщили Новости REGNUM в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. По словам Хмелькова, такой показатель отвечает установленному постановлением правительства РФ уровню - 456-457 м по тихоокеанской системе высот.

Напомним, озеро Байкал включено в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Резервы воды о. Байкал составляют 23 тысячи кубических километров, это 20% всех мировых запасов поверхностных пресных вод.

Руководитель Росводресурсов Рустэм Хамитов подчеркнул, что информация о нехватке воды в мире не соответствует реальному положению дел. По его словам, на сегодняшний день отдельные регионы действительно испытывают острый дефицит воды, но в целом человечество использует в своей деятельности лишь 10% от стока мировых рек, а 90% остаются невостребованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.