Отмену регистрации Лебедева на пост мэра Сочи оспаривает прокуратура и сам претендент

Краснодар, 16 апреля 2009, 18:28 — REGNUM  Прокуратура города Сочи подала в Краснодарский краевой суд кассационное представление на решение Центрального районного суда города-курорта по делу об отмене регистрации одного из кандидатов в мэры города - Александра Лебедева, пишет 16 апреля Юга.ру.

"Прокуратура Сочи потребовала отменить решение суда Центрального района города Сочи и, не передавая дела для нового рассмотрения, принять новое судебное постановление об отказе в удовлетворении заявления о признании регистрации Лебедева незаконной", - рассказал представитель Лебедева в суде Сергей Менделеев.

Он отметил, что кассационная жалоба от самого Лебедева будет подана 17 апреля. Таким образом, все стороны опротестуют решение сочинского районного суда. "Это дает серьезную надежду отмену этого решения", - подчеркнул Менделеев.

Напомним, как ранее сообщали Новости REGNUM, несколько дней назад решением суда Центрального района города Сочи отменена регистрация кандидатом в мэры Сочи Александра Лебедева. По словам Лебедева, суд удовлетворил иск Владимира Трухановского об отмене решения избирательной комиссии о регистрации его кандидатом в мэры Сочи, в котором речь шла о, якобы, допущенных ошибках в регистрации.

"Суд удовлетворил иск Трухановского несмотря на то, что горизбирком и прокурор приняли мою сторону и призывали суд отклонить иск", - подчеркнул Лебедев.

По мнению политика и бизнесмена, "это, однозначно, является проявление страха краевых кубанских властей перед его очевидной победой на предстоящих выборах. Между тем Лебедев сдаваться не намерен. "Я хочу официально заявить, что снять меня с выборов у них не получится!", - сказа Лебедев. "Поэтому мы будем продолжать еще более интенсивную избирательную кампанию. Наша цель - победа в первом туре!", - добавил Лебедев.

Досрочные выборы главы Сочи проводятся в связи с тем, что мэр курорта Владимир Афанасенков в октябре 2008 года подал заявление об отставке в связи с предстоящей операцией на позвоночник. Исполняющим обязанности мэра был назначен Джамбулат Хатуов, который в январе 2009 года перешел на работу в администрацию Краснодарского края в качестве первого вице-губернатора. На данный момент обязанности главы столицы Олимпиады-2014 исполняет экс-мэр Анапы Анатолий Пахомов. Выборы назначены на 26 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.