Энергетики подготовились к половодью (Дагестан)

Махачкала, 16 апреля 2009, 18:31 — REGNUM  По данным МЧС России, среди 78 регионов страны Дагестан занимает четвертое место по уровню паводковой опасности территории после Приморского, Красноярского краев и Астраханской области. Поэтому вопросы защиты населения и народного хозяйства республики от опасных явлений гидрологического происхождения (речные паводки, селевые потоки, наводнения) относятся к числу важных вопросов водохозяйственной деятельности республики, информировали корреспондента Новости REGNUM в группе по связям с общественностью Филиала ОАО "РусГидро" - "Дагестанский филиал" 16 апреля.

Специалисты Дагестанского филиала ОАО "РусГидро" трудятся в регионе с самым большим количеством эксплуатируемых объектов, довольно удаленных друг от друга, в сильнопересеченной местности, находящихся в сейсмоактивной зоне и в самом напряженном геополитическом районе страны.

В связи с этим, сообщили в пресс-службе филиала, 3 февраля 2009 года была создана специальная межведомственная комиссия, которая во главе с главным инженером Дагфилиала Абакаром Абакаровым осуществила комплексную проверку и установила, что оборудование, здания и сооружения гидроэлектростанций обособленных подразделений филиала готовы к работе в период весенне-летнего паводка. В начале апреля был подписан акт готовности гидроэлектростанций к прохождению паводка 2009 года.

В настоящее время в связи с холодными погодными условиями произошел спад притока воды в дагестанских реках до 60 м3/с. Начало половодья в этом году в республике ожидается в мае-июне, позже среднемноголетних показателей. А объем его прогнозируется 1,3 куб. км. По состоянию на 16 апреля, отметки верхнего и нижнего бьефов на станциях, эксплуатируемых филиалом находятся в пределах нормы.

Дагфилиалом "РусГидро" заблаговременно заключены соглашения с главами административных подразделений муниципальных Казбековского, Кизилюртовского, Гунибского районов, г.Кизилюрта и поселка Дубки о порядке взаимодействия по вопросам оперативного представления информации и оперативного реагирования сторон на нештатные ситуации в период пропуска весеннего половодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail