Расходы бюджета Иркутской области в мае будут сокращены на 7-8 млрд рублей

Иркутск, 16 апреля 2009, 18:21 — REGNUM  Расходная часть бюджета Иркутской области на 2009 год в мае будет сокращена на 7-8 млрд рублей. Как сообщил на 11-м заседании Совета Иркутского областного объединения организаций профсоюзов заместитель председателя Законодательного собрания региона Геннадий Истомин, соответствующие поправки в областной бюджет планируется внести на майской сессии Законодательного собрания.

Секвестр вызван снижением налоговых поступлений в казну Приангарья. В частности, в первом квартале 2009 года сократились отчисления от налога на прибыль и других корпоративных налогов. В значительной степени сократилась собираемость налога на прибыль с 23 крупнейших налогоплательщиков, обеспечивающих до 80% поступлений в бюджет по этой статье доходов. Однако, несмотря на снижение налоговых поступлений в целом, сборы по налогу на доходы физических лиц в первом квартале 2009 года увеличились на 200 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вице-спикер ЗС подчеркнул, что сокращение расходов бюджета не должно затронуть социальные обязательства в отношении работников бюджетной сферы. По его словам, важно избежать увольнений бюджетников, поэтому затраты на работу бюджетных учреждений нужно оптимизировать: сократить внутренние издержки, привести нормативы оплаты труда и нормативную численность персонала в соответствие с существующими требованиями, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.