Численность населения Курганской области сокращается из-за естественной и миграционной убыли

Курган, 16 апреля 2009, 17:53 — REGNUM  В январе-феврале 2009 года численность населения Курганской области продолжала сокращаться. Причиной сокращения численности населения оставалась естественная и миграционная убыль населения. Такие данные приводит территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Курганской области, сообщает корреспондент Новости REGNUM.

Количество родившихся в январе-феврале по сравнению с 2008 годом сократилось на 139 и составило 1878 детей. Не смотря на то, что сократилось в области количество умерших, естественный прирост остался в минусе (-659). Основными причинами смерти, по данным статистики, оставались болезни системы органов кровообращения (46,4%), несчастные случаи, отравления и травмы (13,5%), новообразования (13,2%).

Миграционная убыль населения в январе-феврале сократилась по сравнению с соответствующим периодом 2008 года почти в пять раз. Отток населения из Курганской области в другие регионы России был частично компенсирован за счет мигрантов из стран бывшего СССР. Объем миграции в январе-феврале составил 4,5 тысяч человек против 6,0 тысяч в 2008 году. Сокращение общего объема наблюдалось по внутрирегиональной и межрегиональной миграции. Отметим, что в Зауралье сократилось и количество разводов на 11,7%, а число браков выросло на 10,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.