Госдума обсудит ответственность за инсайд и штрафы за нарушение ПДД

Москва, 17 апреля 2009, 00:15 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, Государственная дума РФ во втором чтении обсудит увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения как автомобилистами, так и пешеходами, сообщает Новости REGNUM. Поправками в КоАП, в частности, не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения предлагается карать штрафом на сумму от 800 до 1000 рублей - сейчас можно отделаться предупреждением или штрафом в 100 рублей. Нарушение пешеходом или иным лицом ПДД влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 рублей. Сейчас грозит предупреждение или штраф в 100 рублей.

В первом чтении парламентарии обсудят введение ответственности за манипулирование на финансовых и товарных рынках. Законопроектом "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком" к манипулированию относится, в частности, распространение через СМИ, в том числе электронные, Интернет ложных или вводящих в заблуждение сведений, способных оказать влияние на цену, спрос или предложение, финансового инструмента или товара либо объем торгов.

В третьем чтении Госдума рассмотрит освобождение от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) компенсации части родительской платы за детский сад. Всего в планах Госдумы обсудить более 20-и вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.