В Хабаровском крае усилят санитарный контроль на границе с Китаем

Хабаровск, 16 апреля 2009, 17:19 — REGNUM  Врачи Хабаровского края после инцидента в поезде "Благовещенск - Москва", где умерла китаянка, усилят санитарные меры безопасности на границе с Китаем. Как 16 апреля передает "Русская служба новостей", такие меры принимаются, чтобы не допустить проникновения в регион инфекции.

Ранее Новости REGNUM сообщало, что 15 апреля на станции Зуевка в Кировской области с поезда "Благовещенск - Москва" было снято тело скончавшейся гражданки КНР Цуй Цынянь. Поезд был остановлен, вагон, в котором скончалась пассажирка, отцеплен от основного состава и направлен на карантин. Все пассажиры и двое проводников - госпитализированы в областную инфекционную больницу города Кирова. В настоящее время их состояние оценивается медиками как хорошее.

После проведения судебно-медицинского исследования установлено, что смерть пассажирки наступила в результате острой респираторной вирусной инфекции, отека легких и отека головного мозга. Отобраны образцы крови и направлены для анализа в Москву. По свидетельству очевидцев, скончавшаяся пассажирка чувствовала недомогание при посадке на поезд в городе Чите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.